こだわり

ラスクの味をひきたたたせる為、パン生地を各種類ごとに丁寧に作ることからこだわりました。風味豊かに焼き上がったフランスパンにラスクの味を決めるオリジナルのクリームを一枚一枚手仕事で塗り上げた、自慢のラスクです。
1.生地をこねる

種類ごとに生地作りから始まります。生地自体の味付けもそれぞれ違います。

2.パンの焼きあがり

風味豊かなパンが焼きあがりました。

3.ペースト

カリカリ感を出すために、一度素焼きした生地にラスク専用のオリジナルクリームを一枚一枚、丁寧に塗ります。

4.オーブン焼き

専用クリームを塗り終えたラスクをオーブンで焼きあげます。

5.焼きあがり

パン生地とクリームとが、それぞれの風味を漂わせながらオーブンから取り出されます。

6.できあがり

十分に粗熱をとり、冷めたものから丁寧に包装していきます。

私たちがひとつひとつ心を込めて作っています。